章嘉玉:时代在改变,客户也日趋成熟

  诺亚再次独揽大奖

  2018年,金融强监管的态势继续,开年仅半个月,十几个监管文件纷至沓来,金融同业、理财、表外等多领域迎来治理。2018年经济形势如何,金融行业去向何方?

  值此,由华夏时报主办的华夏机构投资者年会暨第十一届金蝉奖盛典于1月19日晚在北京举办。《华夏时报》总编辑、著名财经评论家水皮代表主办方发表致辞;华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康发表主题演讲《如何发挥金融在供给侧改革中的作用》,针对当前热点的金融话题阐述精彩观点。

  诺亚受邀出席金蝉奖盛典,再次独揽大奖 

  当晚,第十一届金蝉奖颁奖盛典隆重举办。

  作为《华夏时报》打造的年度金融品牌评选活动,金蝉奖早在2007年就已开始举办,每年金蝉奖活动会盘点年度最具实力的金融机构,评选的范围包括各类金融业态,包含银行、保险、基金、信托、第三方理财等金融领域的优秀机构。

  今年,诺亚财富独揽金蝉奖“2017年度财富管理公司”这一品牌大奖!近年来,诺亚已经多次独揽国内外各项财富管理行业大奖。

  章嘉玉:我们最大的竞争对手是这个时代 

  盛典当晚,诺亚财富创始投资人、执行董事章嘉玉也作为中国财富管理行业的代表,受邀出席,并就财富管理行业分享了自己的观点。

  章嘉玉女士说:“时代的改变,也让诺亚有不一样的发展,诺亚是中国第一家独立财富管理公司,也是第一家在纽交所上市的中国财富管理公司,一转眼,诺亚已经12年了。”  “2017年,是整个行业的监管升级年,证监会、银监会、保监会纷纷发布各项行业规则规范,我们也看到,整个财富管理市场从鱼龙混杂到健康有序地发展。在这个过程中,诺亚一直坚持拒绝刚性兑付,拒绝资金池和期限错配,坚持在合适的时间将合适的产品推荐给客户。”

   

  诺亚财富创始投资人、执行董事章嘉玉女士在活动现场发表演讲

  “而诺亚的坚持,也让全球投资人再次看到了诺亚的初心和信念。”

  “2017年,诺亚不但受到众多国内投资人和媒体的肯定,也吸引了众多海外投资人的目光。2017年7月,诺亚获得标准普尔投资级评级,是国内首个获得该评级的财富管理机构;随后,诺亚再荣获 《亚洲货币》‘最佳高净值财富管理机构’大奖和‘最佳海外资产管理机构’大奖,也是内地唯一获得两项大奖理财机构。”  “除此之外,在继续提供多元化的金融资产配置和综合金融服务外,2017年诺亚财富的海外业务拓展也硕果累累,美国纽约、加拿大温哥华、澳大利亚墨尔本的办公室相继开业,并顺利取得美国注册投资顾问(RIA)和保险代理人执照。

  “截至2017年三季度末,诺亚财富累计金融产品募集量达到4,700亿人民币,同比增长32%;旗下歌斐资产的资产管理规模达到1,429亿人民币,同比增长24%,其中海外资产管理规模达到30亿美元。”

  “12年来,我们对市场也越来越敬畏。我们知道,诚实是自由的延伸,开放是通往真实和信任的桥梁。理解、接受现实并且知道如何有效地应对现实是取得成功的关键。沿着旧地图找不到新大陆,在数字化飞速发展的今天,断点、突变、不连续性、不确定性一直存在。”

  “今天诺亚最大的挑战不是传承过去,而是面向未来。”

  “很多国外投资人、咨询公司都会问诺亚,你们最大的竞争对手是谁?我们说,我们最怕的是这个时代,我们觉得我们的竞争对手,恐怕也不是我们现在的所看到的竞争对手。淘汰康师傅的不是统一,甚至不是做泡面的,而是饿了么。小偷都快没工作了,原因是大家都不带钱了。现在更厉害的是手机开始人脸识别,所以即使偷了手机也没有什么用。我们都在面临一个完全不一样的时代,很多事情是不连续的,金融市场也是不连续的。我们要去真正地面向未来。”

  “我们不是寓言家,但是我们有一些客观感受,我们感受到国家体制效率是在明显提升的,中国在变得更有生机,我们能感受到,诺亚的客户也变得越来越成熟。科技和数据在当下的时代也越来越重要,它会变成我们的智商,如果我们没有它,恐怕就是没有办法在当下继续前行。透过数字信息来进行筛选和决策,为客户做全球资产配置服务,是我们看到的一个很重要的趋势。”

  “在过去几年,出现的一些现象,已经在挑战我们的思维。要理解客户的需求,必须要以客户需求为中心,要有专业化核心能力,也要求从业人员的素质进一步提升。我们觉得,新的财富管理和资产管理,是要从只是卖单一产品变成一个嵌入式的服务,客户要精准分级,开展更多元化服务,给更大的客户提供更多服务。另外,要给客户提供整体解决方案,要打造综合金融服务平台。”

  “我相信财富管理会是每个人最后一份职业,它会伴随投资者一生,是人生最重要的事情。”

  诺亚财富所获部分国内媒体大奖 

  ■2017中国(PE/VC支持)最佳中介服务机构十强(财新传媒)

  ■2016-2017年度卓越行业影响力财富管理机构(《经济观察报》)

  ■独立财富管理年度公司奖(《今日财富》杂志)

  ■独立财富管理客户服务奖(《今日财富》杂志)

  ■中国资产管理金贝奖“最佳综合财富管理服务机构”(《21世纪经济报道》给予的三连冠表彰)

  ■最佳财富管理机构—最佳资产管理奖(《财富管理》杂志)

  ■年度值得托付财富管理机构(《经济观察报》)

  ■中国企业年度责任案例大奖(《南方周末》)

  ■女性关怀企业社会责任奖(《环球时报》)  —诺亚财富屡获国际大奖—

  ■ 两次获得《亚洲私人银行家》中国最佳财富管理机构奖(内地唯一获奖机构)

  ■《亚太财富论坛》杂志最佳财富管理机构奖

  ■ 五次(2010年、2014年、2015年、2016年、2017年)入选美国《财富》杂志100家美股增长最快公司

  ■ 三次被福布斯(中文版)评为中国最具潜力上市公司12强

  ■《国际私人银行》杂志2017最佳中国私人银行奖

  ■《亚洲货币》杂志最佳高净值财富管理机构奖、最佳海外资产管理机构奖(内地唯一获得两项大奖理财机构)

  ■ 诺亚香港连续四年被iFAST评为最佳股权投资基金奖

2018-03-21 10:15:06    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©