詹皇19中5全队三分24铁 骑士以23分负东部的弱旅

腾讯体育12月29日讯 NBA常规赛,骑士的主场一度领先15分,最终却遭遇到了活塞大逆转,以80-103惨负对手。欧文连续第2场缺阵,詹姆斯贡献了17分10篮板和7助攻,但是19投仅仅5中,外加7次失误,骑士全队三分球29中5,而且活塞三分球31中17,命中数创队史纪录。活塞全队6人上双,在裁掉约什-史密斯后迎来了两连胜。

 骑士 数据 活塞 数据

  詹姆斯 17分 10篮板 7助攻 德拉蒙德 16分 17篮板 5盖帽

  乐福(微博) 20分 10篮板 1助攻 詹宁斯 25分 5篮板 6助攻

  汤普森 18分 11篮板 2失误 门罗 10分 6篮板 4助攻

詹宁斯自新秀赛季轰下55分后,球场表现是一年不如一年。但本场比赛,詹宁斯大发神威,他全场比赛18投10中,三分球9投5中轰下25分5篮板和6助攻。尤其是在第二节和第三节,活塞打出攻击波时,詹宁斯连续命中三分和中投,让骑士根本无法防守,最终率队在客场迎来大捷。

比赛回顾:骑士惨负活塞

开场,骑士气势如虹,詹姆斯和乐福通力合作。两人先是连续命中中投,之后詹姆斯助攻乐福完成快攻暴扣。米勒也没有闲着,他在外线命中一记三分,帮助骑士以13-7开局。活塞依靠德拉蒙德和门罗的内线进攻涨分,詹宁斯命中三分,将分差缩小。首节结束前,维特斯连续突破上篮得分,帮助骑士将优势扩大到两位数,以28-17领先活塞。

次节,乐福中投和上篮快速攻下4分,骑士领先15分。但此后风云突变,骑士如中了魔一般,攻不成守不就,被对手连续追分。活塞进攻多点开花,内外结合,德拉蒙德强攻内线,米克斯和杰里布科更是连突带投,两人联手轰下16分。此后,詹宁斯出场,他两记三分和一个上篮,添上8分。在巴特勒三分再中后,活塞竟然完成了33-11的攻击波,一举反超比分。直到半场结束前,乐福命中三分,詹姆斯技术罚球得分,骑士这口气才缓了过来,前两节以47-50落后活塞。

易地再战,活塞延续此前的强劲火力,波普、詹宁斯和辛格勒连续命中三分,这3人包办球队第3节前16分。而骑士依然在攻防两端挣扎,詹姆斯和他的队友连续错失不错的投篮机会,回过头来又被对手打反击。随着德拉蒙德暴扣,詹宁斯中投和三分再得5分后,活塞完成了25-10的攻击波,将优势扩大到18分之巨。此后,活塞攻势下降,但三节后还是以77-61大比分领先骑士。

末节,骑士就像是泄气的皮球,一蹶不振。活塞则趁热打铁,米克斯和巴特勒连续命中三分,门罗二次进攻得手,又是一个13-2的攻击波,已经将优势扩大到27分。此后,尽管詹姆斯被换上场,但已经无法比赛变成垃圾时间的事实。最终骑士主场惨负东部弱旅活塞。

赛后声音:詹姆斯坦承球队问题多多

“我们还不是一支很好的球队。从这场比赛来看,每一个方面都不够好。”詹姆斯还谈到了自己的伤情,“在比赛中,我的大腿被人用膝盖顶了一下,然后我回到更衣室接受了短暂的治疗。”

媒体评论:骑士再遭主场惨败

美联社:在不到两周的时间里,骑士第2次遭遇20分以上的惨败。在12月18日,骑士主场以98-127负于老鹰。而今天,骑士又以23分的劣势不敌活塞,他们的糟糕表现也让主场球迷无法忍受,抱以一片嘘声。

官网:詹宁斯砍下25分,德拉蒙德抢下16分17篮板和5盖帽,活塞全队6人上双。在第二节,活塞打出一个33-11的攻击波,包括一个18-0的攻势,一举扭转局势,最终大胜而归。

骑士官网:欧文连续第2场缺阵,詹姆斯受制,虽然贡献17分10篮板和7助攻,但19投仅仅5中。乐福得到20分和10篮板,汤普森18分和11篮板,但无法阻止球队遭遇惨败。

花絮:骑士遭遇伤病惊魂

在主力中锋瓦莱乔因膝伤赛季报销之后,骑士再也经受不起伤病的打击了。而且在本场比赛上半场,骑士就连续遭遇到了伤病惊魂。先是马里昂脚踝扭伤被搀扶下场,之后詹姆斯又在半场结束前一瘸一拐回到了更衣室。所幸在半场休息阶段,詹姆斯和马里昂接受了进一步的检查,两人均是无大碍,得以继续的出战下半场。

两队首发阵容:

骑士:德拉维多瓦、米勒、詹姆斯、乐福和汤普森

活塞:詹宁斯、波普、辛格勒、门罗和德拉蒙德。(肖恩)

2014-12-29 11:44:08    来源:南昌新闻网    编辑:南昌新闻网
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©