全球首例!Uber自动驾驶汽车撞死行人

 科技讯】3月20日消息,无人驾驶是否真的如我们想象般那样充满未来感和科技感呢?全球范围内的很多企业都开始涉足无人驾驶领域,那么这项技术是否已经足够成熟呢?恐怕不是,本周一,据美国亚利桑那州当地警方称,一名女性在过马路时被一辆Uber无人驾驶SUV撞倒并最终死亡。警方要求Uber停止其无人驾驶汽车项目。

全球首例!Uber自动驾驶汽车撞死行人

一名优步发言人表示,在这起事件发生后,该公司已暂停坦佩、旧金山、匹兹堡和多伦多的自动驾驶汽车测试项目。她说,优步正在调查这起事件,同时与有关单位配合。

坦佩警方表示,这辆由辅助驾驶操作的优步汽车在一名女子未走在斑马线内过马路时将她撞倒。根据警方声明,该名女子随后因伤死亡。

优步首席执行长达拉•科斯罗萨西19日在推特上表示,亚利桑那州的这起事件令人相当难过,优步很关心受害者家属,也正配合当地警方了解事故情况。

全球首例!Uber自动驾驶汽车撞死行人

美国全国运输安全委员会(NTSB)和美国全国高速公路交通安全委员会(NHTSA)均表示,他们已派团队前往坦佩调查该起事件。NHTSA称已联系优步、州与地方单位以及沃尔沃,后者是优步自动驾驶汽车的制造商。

沃尔沃在一份声明中称,公司已知晓这件事故,也很关切死者家属

2018-03-20 19:23:22    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©