海洋王照明2014年销售收入下降 净利润1.72亿

    2月26日,海洋王照明科技股份有限公司发布2014年度业绩快报,2014年度公司实现营业收入10.56亿元,同比下降6.62%;归属于上市公司股东的净利润1.72亿元,同比下降0.49%。
 
    海洋王照明表示,由于客户内部调整及外部环境变化,导致公司销售收入较去年同期有所下降,影响公司整体盈利水平。加权平均净资产收益率较上年同期减少2.88%,主要原因是由于首次公开发行股票募集资金到位使得公司净资产增加,且公司销售收入较去年同期有所下降使得净利润下降。
 
    资料显示,海洋王照明是专业从事特殊环境照明设备研发、生产、销售和服务的企业,产品主要应用于电力、冶金、铁路等行业,客户以大中型国有企业、政府机关、事业单位等为主。2014年11月4日,海洋王照明成功上市,登陆中小板块。
 
    另外,2月24日,雷士照明发布盈利警告称,基于对可获得的去年年度未经审核财务资料的初步评估,与截至2013年底录得母公司拥有人应占利润相比,预计公司2014年度将录得重大母公司拥有人应占亏损。据悉,这是雷士照明自2010年5月在香港上市以来首次出现年度业绩亏损。
2015-03-02 10:36:38    来源:南昌新闻    编辑:南昌在线
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©