全包装修一定要注意的几大问题

  

  因为全包比较省心,加上现在很多的武汉业主忙于工作无暇顾及装修,所以很多的武汉装修业主就选择了全包的装修方式,全包虽然让业主比较轻松,但是小编在这里提醒各位业主一定要注意的全包装修事项。
 
 
  武汉全包装修注意事项一:把握合同很关键
 
  由于选择了全包装修,意味着业主不会在施工中花费大量精力。这就给了一些不法商家的牟利机会,选材以次充好、工程不细不精等,类似种种的问题很是常见。为了保险起见,在施工前,业主一定要与装修公司签订好装修合同,合同内容可具体到各处的装修风格及细节处理,所需材料的价格、牌子、型号,付款方式等,越详尽越好。同时也要注意,合同中要明确一些所选用产品的保修范围、保修期限等。一般情况下,装饰公司会向房主推荐一些固定和常用材料的品牌、型号等,如果业主对推荐产品不够满意的话,也可自行规定使用材料的规格、牌子等。
 
  武汉全包装修注意事项二:设计图纸要备齐
 
  经过多次的探讨协商,装饰公司最终提供的设计图纸样表、报价单等,决定着整个房屋的设计布局,业主一定要细细阅读、妥善保管,这也是装修时协助查看装修进展的必备工具。业主既要留意自身要求的装饰项目是否罗列在内,也要查看装饰公司是否私下新增了部分装修项目。确保无误后,方可同意施工。《推荐阅读: 武汉半包装修一定要注意的几点》
 
  武汉全包装修注意事项三:付款方式要选对
 
  通常情况下,业主不必一次性提前付清装修费用,可采用签订合同支付部分、装修期间支付部分、验收合格后支付部分的方式进行。当然了,有的装修公司为了吸引客户,推出了先装修后付款、银行分期付款等方式,有兴趣的业主也可以一试。
 
  武汉全包装修注意事项四:装修过程要查看
 
  业主一定要摒弃“工程一包万事吉”的心态,无论多忙,也要抽时间去查看装修进度。因为有些工程,尤其是地板砖铺设、木工活等,存在一些工作猫腻,稍有不慎,便会被图省事的施工方蒙蔽,后期居住时再发现地板砖铺设有空洞、管道堵塞等问题,很难追究装修公司的责任。
 
 
2015-01-04 11:14:06    来源:南昌新闻    编辑:南昌在线
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©