江西的7家国企市场化选聘9名高管 年龄放宽至了53岁

           1.jpg

天圆网讯 8月4日,记者从江西省政府新闻办和省国资委联合召开的新闻发布会上获到消悉,为了要适应现代企业制度要求,省国资委将会拿出了9个出资监管企业领导人员职位进行市场化选聘。其中总经理职位1个,副总经理职位7个,财务总监职位1个。

根据了解,应聘总经理职位应当具有大学本科以上文化程度或高级专业技术职务任职资格,一般应要具有大型企业或国际国内知名公司副总经理、副总裁等以上职位2年以上任职经历,未满2年的应具有副总经理、副总裁和下一层级企业总经理、总裁等正职职位累计5年以上任职经历;或国家机关、事业单位副厅级2年以上任职经历;未满2年的,应具有副厅和正县(处)累计5年以上任职经历。

应聘副总经理职位,应当具有大学本科以上文化程度或高级专业技术职务任职资格,一般应具有大型企业或国际国内知名公司中层管理岗位正职3年以上任职经历,未满3年的应具有中层管理岗位正职和中层管理岗位副职累计5年以上任职经历;或国家机关、事业单位正县(处)级3年以上任职经历;未满3年的,应具有正县(处)和副县(处)级累计5年以上任职经历。

应聘财务总监职位,应当具有财会或相关专业大学本科以上学历,取得会计师以上职称(含会计师)或注册会计师资格,并具备下列条件之一:(1)担任大中型企业总会计师或在大中型企业担任分管财务、审计工作的领导满三年;(2)在集团公司、集团公司下属大型企业、知名跨国公司与财务、审计相关的管理部门担任中层主要负责人满三年;(3)在行政、事业单位从事财务、审计等工作,担任正县(处)级职务三年以上,或正、副县(处)级职务任职经历累计五年以上;(4)在大中型会计师事务所从事会计、审计工作十年以上,担任部门经理五年以上。

应聘总经理职位,年龄50周岁以下,特别优秀的,年龄可放宽至53周岁;应聘副总经理和财务总监职位,年龄45周岁以下,特别优秀的,年龄可放宽至48周岁。年龄计算至2014年6月30日。

据介绍,此次招聘按照报名、资格审查、测试、面试、考察、协商、决定聘用、签约等程序进行,竞聘成功者将由省国资委委托招聘企业或招聘企业与聘用人选签订正式聘用合同。实行协议薪酬制,即聘用人员的薪酬标准和相关待遇,根据聘用职位要求、任期目标、行业薪酬水平等情况,由应聘人员与聘用企业协商确定。(记者 郑小波 见习记者 陈青青 聂鑫)

参与选聘职位有:

1、江西省省属国有企业资产经营(控股)有限公司总经理。

2、江西省建材集团公司副总经理1名。

3、江西省煤炭集团公司副总经理1名。

4、江西省招标咨询集团有限公司副总经理1名。

5、江西南冶资产管理有限公司副总经理1名。

6、新组建的江西民爆控股集团公司副总经理2名。

7、重组后的江西大成国有资产经营管理有限责任公司副总经理1名和财务总监1名。

来源:天圆网

2014-08-05 11:10:58    来源:南昌在线    编辑:南昌新闻网
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©