南昌市拟要引进500名“双高”人才 企业开出百万年薪

 6月2日,记者从南昌市人社局获到消悉,南昌市将会面向海内外公开引进一批高层次、高技能人才(简称"双高"人才)。根据了解,此次一共有52家南昌大中型企业需引进将近500名"双高"人才。

  本报讯江南都市报记者章娜报道:根据介绍,此次围绕战略性支柱产业(即大飞机以及零配件、汽车以及零部件、光伏光电、软件和服务外包、生物和新医药等产业)引进“双高”人才,按照紧缺急需的原则,重点的引进对南昌市产业结构优化、产业技术水平提升和高新技术产业、优势特色产业发展有重大影响和带动作用的“双高”人才。南昌市提出引进人才计划的企业包括双胞胎集团(股份)有限公司、江西汇仁药业有限公司、江铃汽车股份有限公司等52家。

  此次“双高”人才申报对象原则上控制在50周岁以下(部分业绩突出人员可放宽),要求符合在国内外拥有发展潜力的自主知识产权、专利或核心技术,且所创企业被认定为国家高新技术企业的董事长、总经理或首席技术专家,享受省政府特殊津贴专家等任一条件。即日起,符合条件申报人才可登录南昌市人力资源社会保障局网、南昌人才网、智通人才网查询《2014年度南昌市企业面向国内外引进高层次、高技能人才岗位需求目录》,查询具体引进岗位、岗位条件及待遇等。

  南昌市52家大中型企业向国内外高层次、高技能人才伸出“橄榄枝”。记者从南昌市人社局官方网站上公布的引进计划中发现,这些企业引进的“双高”人才大多数要求硕士学历,甚至博士及博士后,其中江西雄鹰铝业股份有限公司甚至在一岗位上计划引进两院院士,并且表示将会按照院士要求提供相应的住所和科研场所。

  此次计划引进的近500名“双高”人才,年薪至少是10万元起,许多的企业都开出了30万至50万元的年薪,其中中国民生银行南昌分行开出100万元的年薪引进一名副行长。江西杏林白马药业有限公司计划引进两名高层次人才,开出了住房一套,薪资面议的待遇条件。

2014-06-03 11:22:33    来源:南昌新闻    编辑:南昌新闻网
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©