南昌市特聘46名中职紧缺专业的兼职教师 人均补助1.5万

(记者 徐景)5月28日记者获到消悉,2014年江西省财政将会安排专项资金资助中等职业学校紧缺专业特聘兼职教师,将会给每一位特聘教师15000元的标准予以补助,南昌将会有46名教师的名额。现开始特聘兼职教师的申报。
按照要求,申报特聘兼职教师应具备高级工以上职业资格或相应技术资格或属当地的“能工巧匠”,年龄不超过65周岁,身体健康,能胜任专业教学工作。申报专业主要是制造业和现代服务业、光伏产业等技能型紧缺人才相关专业、服务当地支柱产业的重点专业以及其他急需扶持的特色专业等。

按照名额分配,南昌市今年可以申报46名“特聘兼职教师”。由各中职学校按照分配名额、申报专业要求、申报教师条件确定特聘兼职教师名单。根据规定,“特聘兼职教师”名额根据学校类别、在校生人数以及骨干教师国培、青年教师下企业实践培训等三类情况进行分配。按照要求,各校在选聘“能工巧匠”的同时,要高度的重视本校在编在岗教师的各级各类的培训,提高“双师型”教师比例。

2014-05-29 11:15:59    来源:南昌招聘    编辑:南昌新闻网
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©