江西省将启用IC卡道路运输电子证件

   明年年底前电子证件和纸质证件同时有效

  南昌新闻网讯 为加快推进我省道路运输信息化建设,明年6月底前我省全面启用IC卡道路运输电子证件(含IC卡道路运输证和IC卡从业资格证)。

  在我省境内从事道路旅客运输(班线、包车、出租车)、道路货物运输,持有《中华人民共和国道路运输证》的营运车辆和《中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证》的客货运输驾驶员都属于IC卡核发范围。

  据了解,IC卡道路运输证为记录道路运输车辆相关信息的电子证件,同时扩展了高速公路电子不停车收费(赣通卡)功能,证卡合一。IC卡从业资格证为记录道路运输从业人员相关信息的电子证件。

  启用IC卡道路运输电子证件试点准备阶段为今年6月1日至6月30日,全面推广阶段为今年7月1日至明年6月30日。明年12月31日前,IC卡道路运输电子证件和纸质证件同时有效。(南昌日报记者 尹玲玲)

2018-05-28 11:55:42    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©