本周雨水活跃 天气变凉爽 周三至周四局地有暴雨

 5月27日,南昌天空始终阴沉着脸,偶有雨点洒落,最高温下降到26℃,体感凉爽舒适。新的一周,“凉凉”仍是我省天气主旋律。根据气象部门最新预测,本周雨水依然活跃,周三到周四局地有暴雨,今明短暂升温后,周三起气温又将回落到凉爽区间。

  刚刚过去的双休日,我省大部分地区都出现了雨水的身影,气温也随雨而降。27日,相比于26日同期,我省多地气温普遍降幅在10℃左右,到下午3时,除了赣南南部还有高温坚守外,其他地方气温普遍在25℃上下,无论是室内还是户外,都是空调房,“夏天里的小清新”让人倍感惬意。根据气象部门分析,本周我省雨水仍多,周三到周四还会有一次较明显的降雨过程。具体预测为,28日九江、宜春、南昌、上饶、景德镇、鹰潭六市和抚州市北部阴天多云,局部地区有阵雨;全省其他地区阴天多云,部分地区有阵雨。28日晚至29日,赣南多云间阴天,局部地区午后有阵雨或雷阵雨;全省其他地区阴天多云,有阵雨或雷阵雨,局部地区有中到大雨或短时强降雨。30日至31日,受高空低槽、中低层切变线和西南气流共同影响,全省有一次较明显的降雨过程,其中赣北赣中有中到大雨,局部地区有暴雨。6月1日,赣北阴转多云;赣中赣南阴天,部分地区有阵雨或雷阵雨,局部地区有大雨。

  据预测,本周南昌以多云、雨水相间天气为主,28日多云转阵雨,29日中雨,30日中到大雨,31日大雨转小雨,6月1日雨停转阴天多云。预计6月2日至3日也就是本周末,南昌将以多云天气为主。气温方面,今明南昌最高温将升至31℃,热气又会有所冒头,不过30日起,在雨水打压下,又将跌破30℃,此后一直到6月3日,凉爽都将维持。(记者金路遥)

2018-05-28 11:54:24    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©