清明小长假降温又降雨 4月4日至6日江西将降温8℃~10℃

 南昌新闻网讯  昨日虽然缺乏给力的阳光,但是我市气温依旧没有大幅下降,整体舒适感还是不错的。记者昨日从气象部门获悉,未来我市将在晴雨中升温,4月4日~6日将迎来一次冷空气,届时将会出现降温大风和降水天气。

  昨日,虽然我市截至12时的最高气温比前天低了2℃,但也有22℃,还是有不少姑娘穿着小短裙享受着春日暖阳。气象专家表示,未来几天西南暖湿气流旺盛,尽管会有点小雨骚扰,但总体还是热。

  从明天开始,受暖空气影响,气温将进一步拔高,据气象数值显示,从4月1日开始,我市最高气温将接近30℃,且午后到夜间有可能出现雷雨天气。

  然而,在清明节期间,暖湿气流将大幅增强,4月3日至4日南昌雷雨可能会加强,4月5日则有一波实力非凡的冷空气横扫大半个中国。昨日开始,暖湿气流先锋已抵达南昌,湛蓝晴空已被高积云覆盖。据悉,4月4日至6日,我省自北向南有一次冷空气降温、大风和降水天气过程,并伴有雷电活动,过程降温8℃~10℃,其中4月4日至5日中北部局部有大到暴雨,全省雷雨来时,局部有短时强降水,雷暴大风、冰雹等强对流天气,4月6日全省雨停转多云。

  今起三天具体预报

  30日:阴天多云,局部有小雨 18℃~27℃

  31日:多云,局部有小雨  18℃~28℃

  4月1日:多云转阵雨  19℃~28℃

  (全媒体记者 万珺)

2018-03-30 13:00:36    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©