今天气温可达27℃ 明日开始南昌将进入“雨水模式”

  南昌新闻网讯 记者昨日从气象部门了解到,今天我市最高气温将到达一个“小巅峰”,预计将有27℃。

  昨日早晨,南昌仿若仙境,大雾天气让住在高层的市民体验了一回在云端的感觉。气象专家解释,这种现象叫做辐射雾,晴朗的夜间地面降温快,易产生逆温,近地面的水汽达到饱和,就形成了雾。大雾虽然很仙很美,但是对交通出行影响非常大,好在辐射雾一般消散得比较快,在阳光照射下气温迅速上升,破坏了水汽的饱和,大雾也就逐渐消散。

  “最近南昌气温比较舒适,但早晚温差较大,市民要注意适时添减衣物。”气象专家表示,根据目前的气象资料分析,明日开始,南昌又将进入“雨水模式”,所以今天市民要抓紧时间洗晒。

  具体预报:

  28日  晴转多云,偏南风2级,14℃~27℃;

  29日  阴天,局部有小雨,偏北风2级,18℃~23℃;

  30日  小雨,偏北风2级,17℃~23℃。南昌日报记者 吴浣)

2018-03-28 13:04:59    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©