电影《阿修罗》刘嘉玲梁家辉吴磊演绎“三头舞”

 

  2018年3月20日,电影《阿修罗》监制、制片人杨真鉴携导演张鹏,邀请吴磊、梁家辉、刘嘉玲、明道、图卡五位主演,在香港举行了“电影《阿修罗》预告片发布会·暨媒体见面会”。现场梁家辉与刘嘉玲调侃不断,二人更与吴磊“合体”重现“三头阿修罗王”。电影《阿修罗》的第二款预告片——“救世重生”版预告也在现场发布。

  发布会现场,梁家辉大开刘嘉玲玩笑。刘嘉玲在介绍自己所扮演的阿修罗王谋略之头时笑着说:“我从影以来没这样拍过电影,甚至没有戏服,因为预算都给家辉哥、吴磊还有图卡了。”梁家辉立刻补刀:“嘉玲是全程不穿衣服拍的。”此言一出现场哄堂大笑,刘嘉玲也大笑解释:“我的衣服都是高科技,上面有很多点(追踪点)。”梁家辉再次补刀:“全身都是点。”在介绍三头表演的难度时,刘嘉玲也透露:“我只有脸在演戏,身体是家辉哥在下面控制着,帮我去演。”梁家辉闻言连忙解释:“‘控制’和‘摸’是两回事,大家不要想太多。” 吴磊、梁家辉、刘嘉玲还在现场为大家呈现了独创“三头舞”。梁家辉霸气表示:“我们在电影中是阿修罗界的王,我想要通过‘打天’破坏天界的自然法则,成为天王。但是香港已经有四大天王,所以我决定‘打天’之后,我要做‘天王之王’。”医生的扮演者明道在现场“剧透”身份:“我不仅是医生,还是博士,还喂养了一种特别的生物‘没着没落’。”南瓜人图卡也表达了自己对未到场的恋人琪雅的思念。

  继首款预告片以华蕊视角展开一番“欲海寻人”后,第二款预告片揭晓了救世之人的身份——阿修罗王遗失在人界的洞察之头,便是吴磊饰演的牧羊少年如意。信奉“欲望法则”的阿修罗王将如意带回阿修罗界,牧羊少年摇身一变成了阿修罗王,当他享受着身份转变带来的利好之时,南瓜人图卡却发出疾呼:“这个世界就要毁灭啦,都是因为你!”

  本次发布的预告片以灵山大战作为开场,梁家辉饰演的阿修罗王欲望之头霸气发声“属于我的东西,是时候把他带回来了”。随着如意被带回阿修罗界,阿修罗王三头合体打天的企图昭然若揭。身为洞察之头的如意却陷入对合体的恐惧与犹疑,“他们这是让我去死”。刘嘉玲饰演的谋略之头反驳如意道:“不是死,是重生。” 随之而来的阿修罗王与如意即将合体的画面似乎暗示着如意与欲望之头、谋略之头的矛盾得以化解,而如意手持武器对战阿修罗军的一幕也揭示了合体之路并不顺利。至此,电影《阿修罗》首次曝光了由吴磊、梁家辉、刘嘉玲联手演绎的“三头阿修罗王”的全貌,展现了一个身体上三头并存的影史奇观。

  新款预告片中,阿修罗界的奇绝场景与奇幻生物也一一曝光——一望无垠的欲望之海、栖于海上的王宫大殿、奇花异草丛生的花露森林、神秘又时尚的医生实验室等一一呈现;御风翱翔抱起如意的神秘生物“没着没落”和阿修罗士兵们的坐骑“刑天兽”也十分夺人眼球,展示了前所未见的修罗新世界。监制杨真鉴在发布会上表示:“我们希望用这部电影与世界级的电影对话,也希望观众检验我们六年的心血。”导演张鹏在观看预告片后也说道:“每个镜头都让我想起当时拍摄的不易,我很感动。”

2018-03-21 10:06:21    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©