2018年春运江西机场旅客吞吐量预计超200万人次

   2018年春运将于2月1日开启,到3月12日结束。2月1日,记者从南昌昌北机场获悉,春运40天期间,初步预测江西各干支机场将安排航班超过17500架次,同比增长52%;旅客吞吐量总量将首次突破200万人次,同比增长53%。

  据悉,今年春运南昌昌北国际机场预计安排航班超过14000架次,日均不低于350架次,同比增长60%左右;完成旅客吞吐量170万人次,日均4.25万人次,同比增长59%左右。

  “由于今年春运学生流、务工流和探亲流相对错开,加之民众错峰出行的意识不断增强,今年春运客流高峰将较往年提前一周左右,即2月1日前后开始。”昌北机场相关工作人员介绍道,随着春节的临近,从2月9日开始,一直持续到除夕(2月15日)将迎来春运进港高峰,单日航班量及旅客出行人数将刷新有史以来的春运最高记录。预计高峰日航班量将超过370架次,可提供座位数5.3万个,旅客吞吐量逾4.4万人次。初一到初四经历短期客流回落后,初五至初十将迎来节后集中返程高峰期。

  据了解,尽管航班量与节前高峰期相当,但出发客流显著增加,保障压力较节前更为突出。从旅客流向特点来看,北京、深圳、广州、上海、成都、厦门、珠海等返乡、探亲和旅游客流交织叠加的航线仍将是春运市场的主力军,海口、三亚、昆明、哈尔滨、乌鲁木齐等温暖度假和冰雪旅游航线同样备受市场青睐,需求爆发式增长。

  因春节假期相对较长,出境游也将迎来高峰,前往泰国、柬埔寨等东南亚国家的客流较平常也有较大幅度的增长。为满足旅客出行需求,目前已在深圳、广州、上海、珠海、哈尔滨、沈阳、海口、济南、青岛、太原、兰州、揭阳、惠州、桂林等航线上引进春运加班1228架次,预计春运加班总量将达到1600架次。

  随着春节临近,机场进出港客流量骤增,南昌昌北机场国内安全检查候检高峰期分别为:早高峰6:00-7:30、次高峰9:00-10:30、午高峰13:00-14:30,机场相关工作人员提醒广大旅客,合理安排出行,错开高峰时段,尽量减少随身携带行李,尽量办理托运,以免因安检因素误机。

   相关链接:

   安检提示:

  【行李标准】持头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品;持公务舱或经济舱客票的旅客,每人可随身携带一件物品(包含手提袋、塑料袋等随身携带物品)。随身行李物品多于规定的乘机旅客机场安检将不予放行。超过规定重量、超规定体积的限制行李,必须办理托运。随身携带的行李重量不能超过5KG每件物品的体积不能超过20×40×55厘米

  【锂电池、充电宝】锂电池、充电宝等已被明确列为禁止托运的物品,严禁夹带在托运行李中进行运输。根据民航相关规定,额定能量在100Wh(含)以下的充电宝合乎规范,但登机时每人携带的量一般不应超过2个;额定能量大于100Wh小余等于160Wh的,需提前向航空公司申请并获得批准,开具批准放行单后每人最多可携带2个;额定能量超过160Wh的则不能通过安检。旅客出行前,请先计算自己所带的充电宝或锂电池的容量。充电宝额定容量(Wh)=额定电压(V)×额定容量(mAh)/1000或Ah=V×Ah。

  【火种类物品】火种类物品(打火机、火柴)禁止随身携带和托运。

  【液体物品】液态物品(水、饮料等)禁止随身携带,旅客所携带的化妆品,每件化妆品的容器容积不能超过100ML(毫升),携带化妆品的总量不能超过1L。

  【其他提示】请务必确认,在您的随身行李、托运行李中没有以下禁止携带的物品:(1)枪支、弹药、军械、警械;(2)爆炸类物品;(3)弩、匕首等国家管制器具;(4)易燃、易爆、有毒、腐蚀性、放射性物品;(5)上述物品的仿制品;(6)锂电池、充电宝、打火机、火柴;(7)国家规定的其他禁运物品。(记者谢梦丽)

2018-02-02 12:31:43    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©