南昌交警发布2018年春运出行提示 重点查处客车超员超速

   重点查处客车超员超速

  行经三大危险路段要小心

  2018年春运从2月1日开始,至3月12日结束。春运期间,市民返乡探亲、走亲访友出行频繁,道路上车流密集,交通压力增大,冬季雨雪雾等恶劣天气对安全出行也会带来巨大影响。为保障春运期间南昌市道路交通安全畅通有序,南昌交警发布出行提示,提醒广大交通参与者安全驾驶,平安出行。

  客运场站周边易堵

  客运场站周边易堵,主要是火车站、长途客运站等交通场站,在节前出行和节后返程客运高峰期,周边交通流量会大幅增长。届时,西湖区火车站周边的站前路、天佑路、洪都中大道、洛阳路隧道、二七南路和徐坊长途客运站周边的井冈山大道、老福山立交、坛子口立交、建设路易出现拥堵。

  重点查处超员、超速

  据悉,春运期间,对客车超员、超速等严重交通违法,依法依规从严从重处罚,并公开曝光。对从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的,按规定依法立案侦查追究其刑事责任。

  春运期间将全面启动春运检查服务点和交警执勤服务点,在105、316、320国道、昌万公路的市际交界处设立“春运检查服务点”,在客运车辆途经道路设立交警执勤服务点。对长途客车、卧铺客车、旅游包车、校车和危险化学品运输车辆逢车必查,消除超员载客、疲劳驾驶等交通违法行为。农村交通安全劝导站重点检查、纠正面包车超员、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为。

  南昌地区危险路段公布

  1、新建区320国道814KM~816 KM(森林武警旁铁路桥下)路段,该路段中心绿化带缺口较多,过往行经的车辆非常多且车速快,部分驾驶员为图方便常在该缺口处掉头,同时沿线村长居民、电动车横过道路的较多,极易引发交通事故。

  2、高新技术开发区艾溪湖南路,全路段标志标线不清晰,村民交通安全意识淡薄,随意穿行,易引发事故。

  3、南昌县向塘镇向西大道与京东路丁字路口处,路口无交通信号灯控制,路旁树枝遮挡行车视线,故存在较大交通隐患,易引发事故。(南昌晚报全媒体首席记者 刘星)

2018-01-29 13:37:55    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©