今起开抢农历小年火车票 春运汽车票将于1月23日开售

   2018年春运首日火车票已经开始通过网络平台发售,从目前的发售情况来看,从南昌出发前往全国大部分城市的春运火车票还有剩余,但从深圳、上海往南昌方向的车票已开始吃紧。记者注意到,从今天开始,农历小年夜(2月8日)的火车票开始发售,这也意味着抢票高峰期的到来。

  多数方向还有余票

  2018年春运从2月1日开始,今年春运最大的特点是“完美错过”学生寒假返乡客流高峰。因此,尽管春运火车票已开始发售一周的时间,但大部分方向还有余票。

  记者从铁路部门获悉,截至1月8日,南铁共计发售2018年春运火车票51万张,其中通过网络渠道发售车票占比超九成。从目前售票情况上来看,由南昌、福州、厦门去往长沙、重庆、贵阳、成都等方向的春运火车票预售较为火热。

  记者登录12306平台后发现,从南昌到北京方向的春运火车票余票比较多,就连异常紧张的直达列车还有不少卧铺余票,而从北京返回南昌的春运火车票也有余票。目前,相对紧张的方向是深圳、上海往南昌方向的火车票,特别是深圳到南昌的多趟列车只有一些无座车票。

  今起开抢农历小年火车票

  根据火车票预售时间安排,今起可通过网络平台开始购买2月8日(农历小年)的火车票了。

  根据往年春运的特点,从农历小年开始到大年除夕前一天,春运返乡客流就开始出现增长的趋势。也就是说,从今天开始,未来几十天都是抢票高峰期。

  春运汽车票将于1月23日开售

  春运火车票进入抢购热潮,机票也已经进入热销期。相比火车票和飞机票,汽车票的发班班次比较密集,在春运期间也更好买票。根据预售期的推算,春运首日的汽车票将于1月23日通过网站发售,各大汽车站的售票窗口及自助购票机上也可以买到春运期间的汽车票。

  目前,南昌主要的客运班线分布在南昌长途汽车站、南昌徐坊客运站、南昌青山客运站及南昌西长途汽车站。这四大汽车站的车票均可以通过旅途100购票网站买票,预售期为10天(含当日)。(南昌晚报全媒体记者 高学斌 )

2018-01-10 12:58:25    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©