南昌市图书馆红谷滩分馆26日开馆

  南昌新闻网讯 12月25日记者获悉,26日,南昌市图书馆红谷滩分馆将正式对外开放。

  南昌市图书馆红谷滩分馆位于红谷滩新区沙井街道综合文化中心二楼,面积约500平方米,藏书13000册。馆内设有办证中心、外借部、期刊部、少儿部、电子阅览室及自修室,集图书借阅、报刊阅览、网络信息等多项服务为一体,实现了免费WiFi馆内全覆盖,城区图书“一卡通”服务。馆内有自助办证机、RFID室内自助借还机、少儿互动学习机、电子图书借阅机等先进设施,让广大群众在家门口就能享受到市图书馆便捷的图书借阅、报刊借阅、电子阅览、读书活动等多种服务。

  市图书馆相关负责人介绍,此次开设的分馆是市图书馆首家分馆,旨在延伸阅读方式、阅读空间与阅读功能,引领阅读风尚,分馆实行借阅证“一卡通”暨通借通还,读者可以在总馆办理借阅证,也可以在就近的分馆办理借阅证,借阅证可以在“城区一卡通”成员馆内通用。为读者就近阅读、就近借还书节约时间提供方便。(记者 徐蕾)

2017-12-26 21:10:49    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©