江西:降水、降温和大风 11月将在寒风冷雨中“终结”

   人民网南昌11月27日电(时雨)27日,从江西省气象部门获悉,11月29日-30日,受高空低槽,中低层切变线和地面冷空气影响,江西省自北向南有一次较明显的降水、降温和大风过程。

  据预计,29日江西省偏北风力加大到4级-5级,赣北江湖水面平原河谷阵风7级-8级;全省过程降温5℃-7℃,局部8℃,过程最低气温将出现在12月1日早晨,赣北赣中6℃-8℃,赣南7℃-9℃。

  具体预报如下:

  28日:鹰潭市和上饶市南部、抚州市北部多云转阴;全省其他地区阴天多云,大部分地区有小雨。早晨局部地区有雾。日最高气温赣北18℃-20℃,赣中赣南20℃-22℃。日最低气温赣北北部8℃-9℃,其他地区10℃-12℃。

  29日:赣北南部和赣中北部阴有小到中雨,局部大雨,全省其他地区阴有小雨,局部中雨。日最高气温赣北赣中15℃-17℃,赣南19℃-21℃。日最低气温赣北8℃-9℃,赣中9℃-10℃,赣南10℃-12℃。

  30日:全省阴天有小雨。日最高气温赣北赣中9℃-11℃,局部12℃;赣南12℃-13℃。日最低气温赣北赣中7℃-8℃,赣南9℃-10℃。

  12月1日:赣西北雨停转阴天多云;全省其他地区阴天,大部分有小雨。日最高气温全省11℃-13℃。日最低气温赣北赣中6℃-8℃,赣南7℃-9℃。

  12月2日-4日:全省以多云为主。气温逐渐回升。

  气象部门提醒,各地要做好农业生产的防御工作。大风、降雨对柑橘的品质和采摘贮运不利,建议雨前及时采摘;降温对温棚作物及养殖业有影响,幼禽幼畜圈舍、作物棚舍内应做好温湿调控,水产养殖注意水位和水质的调节。此外,降温、大风和降水天气对交通、供电和在建工程及户外活动有一定影响,有关部门要提前做好防御准备。

2017-11-28 22:14:30    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-4 ncxwzx.com.