今年首期300亿元凭证式国债下周开卖 14家银行可购买

    天圆网讯 记者昨日从人民银行南昌中心支行获悉,2015年凭证式(一期)国债(以下简称本期国债)从3月10日起开始发售,3月19日结束。南昌市市民可在南昌地区14家国债代销银行购买本期国债。

    本期国债最大发行总额为300亿元,其中三年期180亿元,年利率为4.92%;五年期120亿元,年利率为5.32%。相较2014年凭证式国债三年期和五年期的票面年利率分别为5%和5.41%,分别下降了0.08%和0.09%。据了解,投资者购买的本期国债从购买之日起开始计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期不加计利息。本期国债按照面值向个人发行,销售面值须为百元的整数倍。本期国债为记名国债,可以挂失,但不可流通转让。人民银行南昌中心支行相关工作介绍说,我省工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、中信银行、光大银行、上海浦东发展银行、兴业银行、招商银行、北京银行、华夏银行、民生银行和邮政储蓄银行等14家机构代销本期国债。

2015-03-07 10:10:41    来源:南昌在线    编辑:南昌新闻网
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©