去年江西消协受理交通工具类投诉732件 汽车占6成

    天圆网讯 近年来,由于生活水平的提高,汽车消费与日俱增,随之而来的投诉纠纷也是节节攀升。为更好地履行对商品和服务进行社会监督的公益性职责,在消费者和经营者之间搭建起良性沟通的平台,3月3日,江西省消协组织部分专家学者、常务理事、消费维权志愿者在汽车4S店进行消费体察,实地了解、亲身体验汽车消费、售后服务等相关环节,增强科学消费知识,凝聚消费维权合力,搭建维权共治新格局。

    体察活动中,代表们采取“听、查、看、议”等形式,对4S店的服务质量、宣传承诺、价格标注、销售方式、合同条款、购物环境等进行了全方位的调查了解,认真听取了负责人对企业概况及发展历程、企业诚信经营及对经济发展作用等方面的介绍,并就汽车消费生活中消费者普遍关心的问题进行了沟通交流。

    据统计,2014年,全省各级消协组织共受理交通工具类投诉732件,占投诉总量的比重也由2013年的8.11%上升到9.58%。其中,汽车投诉438件,占交通工具类投诉的59.8%。(记者 郑小波)

2015-03-04 11:54:07    来源:南昌汽车    编辑:南昌在线
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©