江西1万多本的驾驶证将会被注销 驾驶人信息不全无法通知

机动车驾驶人持有的驾驶证如果出现超过了有效期一年以上未换证;或者是年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明;或者是持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人连续三个记分周期不参加审验等情况,根据公安部123号令有关规定,交管部门的信息管理系统将会自动注销了该机动车驾驶证或其最高准驾车型驾驶的资格。22日,记者从江西省公安厅交警总队获悉,江西省目前有1万多本驾驶证将转成注销可以恢复状态。

  根  据消悉,因驾驶人手机号码等信息不全,导致交管部门无法通知其本人。截止到今年10月底,全省约有1万多本驾驶证将转成注销可恢复状态。即10月底前,这些驾驶人如不及时到车管所办理相关业务,驾驶证将被注销,如需恢复驾驶人需参加相应的驾驶考试。

    省公安厅交警总队提醒驾驶人要主动关注自己的驾驶证,关注审验、体检、换证的期限, 您可以随时登录省交警总队网上车管所驾驶证业务栏目 (www. jxhld. gov.cn ),查询了解自己的驾驶证基本信息、审验日期、换证日期,按照日期要求到车管所办理相关的业务,需要更改自己联系方式的,也可以通过了其中的“信息变更申请”直接在网上进行信息变更,如果是忘记了此前登记的手机号码,驾驶人需要前往当地车管所办理变更。(记者徐雪松)来源:新法制报

2014-10-23 10:16:27    来源:南昌新闻网    编辑:南昌新闻网
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©