中高级车的竞争加剧 雅阁销量不振将会重整

 在5、6月会有明显好转。"要不我的压力很大,头发将会全白了。"水野泰秀开玩笑说。
    水野泰秀的工作岗位在今年的4月1日正式发生改变,由东风本田汽车有限公司(下称“东风本田”)总经理切换成广汽本田汽车有限公司(下称“广汽本田”)总经理。
    不过,新的工作岗位正在考验他的抗压能力。

           1.jpg 

   2014年4月份,本田在华国产车销量为58398辆,同比下滑了3.6%,其中东风本田销量为32220辆,同比提升了27.9%;受到雅阁、飞度主力 车型销量滑坡的影响,广汽本田销量为26178辆,同比下跌了26.1%。因此,广汽本田销量也由第一季度正增长迅速变成负增长,今年1~4月,广汽本田国产 车销量为10.78万辆,同比下降4.6%,与全年50万辆的预期目标尚有较大的差距。履新伊始,这个压力棒便交到水野泰秀手上。
    不过,喜欢挑战的水野泰秀在20日接受《第一财经日报》等媒体采访时依然表现出积极乐观,出生于1963年的他,尽管头发已有些花白,内心依然很年 轻,充满活力。他称,上任一个多月以来,一直在不断熟悉广汽本田的过程中,并参加了北京车展期间广汽本田战略新车型宣导会这一重大活动,眼前面临的挑战就 是5月29日即将上市的第三代飞度,一定要取得成功。同时,希望尽快将广汽本田另一支柱车型雅阁重新拉回轨道,使它重新绽放活力,这也是充满挑战的一个工 作。另外,今年还会有两款新车型继续拉动广汽本田向前走。
    水野泰秀认为,广汽本田销量情况在5、6月会有明显好转。“要不我的压力很大,头发将会全白了。”水野泰秀开玩笑说。
    重振雅阁
    水野泰秀的当务之急是将雅阁拉回轨道。雅阁一直被认为是广汽本田的代名词,搭载“地球梦科技”动力总成的第九代雅阁新车于去年9月上市,广汽本田对 此寄予厚望,希望借助雅阁的强势回归实现二次腾飞。不过,在去年一度推动广汽本田销量快速增长之后,今年来雅阁的表现却不尽如人意,4月,广汽本田雅阁销 量从去年11759辆同比大跌50.7%至5792辆,前4个月从35434辆同比滑落41.9%至20593辆。

2014-05-24 14:05:07    来源:南昌汽车    编辑:南昌新闻网
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©