五一假期省外游客占比提高

 中国江西网讯(记者赵影)日前,省旅游规划研究院发布《2018年“五一”假期江西旅游大数据市场分析报告》,报告显示,五一假期,全省接待省外游客占全省游客的比重达34.5%,同比增长超过3个百分点。

  五一假期,全省接待的省外游客中,广东、上海、浙江、江苏、湖南、湖北、福建、河南、安徽、山东为排名前10的客源地。其中,江苏省入赣游客占比同比提高3.2个百分点,广东省入赣游客占比同比提高3.6个百分点。另外,省外入赣游客来源地排名前20的城市中,大部分是周边二线三线城市,随着经济发展,二线三线城市逐渐成为省外入赣游客重要客源地。从游客出行方式看,五一假期,19.6%的省外游客选择乘高铁出游,省外游客选择坐高铁出游的比重高于省内游客。从省外入赣游客热门线路来看,深圳到赣州最热门,其次是上海到南昌,广州到赣州。

2018-05-07 09:33:35    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©