清明小长假 我省旅游进账91亿元

  接待游客1409.71万人次;踏青赏花游受青睐

  南昌晚报讯 全媒体记者黄之昊 昨日,记者从省旅发委获悉,清明假期,全省旅游市场安全有序,旅游活动精彩纷呈,旅游产品供需两旺,文明旅游蔚然成风,“江西风景独好”收获一份满意的成绩单:累计接待游客1409.71万人次,旅游收入91.65亿元,同比分别增长16.02%和19.15%。

  周边短线旅游火爆

  全省各地推出了各具特色的旅游产品,满足了游客出行的多元化需求。山岳型景区、湖泊型景区人头攒动,城市旅游、乡村旅游等相得益彰,乡村旅游、休闲旅游、生态旅游、红色旅游成为旅游市场亮点。

  全省各大景区随处可见来自省外的自驾车辆以及自助游的家庭团和驴友团。从外省车牌归属地看,主要来自广东、浙江、湖南、安徽等邻近省份。景区景点游人如织,带动了商业、餐饮、娱乐、交通业、住宿业及旅游城镇的发展。

  今年清明小长假以周边短线旅游为主,城市周边踏青赏花、乡村休闲等适合全家出游的旅游产品受到市场青睐。各地油菜花、樱花、郁金香、桃花、杜鹃花竞相开放,游客纷纷外出踏青赏花。近年来,我省大力发展乡村旅游,赏花旅游迅速崛起,并成为旅游投资的新热点,赏花点“遍地开花”。全省具备一定规模的赏花点超过百家,其他各类赏花点在千处以上,我省居民在家门口就能找到赏花点,自驾和短途公交仍是短途出行的主要选择。

  赏花游多以省内周边的短线游为主,呈现“江西人游江西”的特点。

  红色旅游热度上升

  与其他假期不同的是,清明假期红色旅游明显升温。各红色旅游景区纷纷举办缅怀先烈的爱国主义主题教育活动,前来祭扫、缅怀的游客不断增加。

  全省各主要红色旅游景点每天都要接待大量团队。同时,不少家长带着孩子来到红色旅游景区,缅怀革命先烈。据统计,南昌、吉安、赣州等地的主要红色旅游景区接待人数同比增长40%以上。

  游客满意度提升

  虽然游客量不断攀升,但因为前期准备工作“做得好”,旅游服务保障“跟得上”,全省旅游市场秩序井然,游客满意度提升。我省节前就精心准备、积极备战,迎接小长假旅游服务保障“大考”。假日期间,全省各地加大整治力度,实行假日旅游值班值守制度,确保旅游市场运行平稳。

  在全省各大景区的重要区域,大量忙碌的志愿者成为一道道亮丽风景。

2018-05-07 09:32:40    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©