鄱阳入选2014“美丽中国”十佳旅游县

 1月14日,从中国旅游产业发展年会上传来消息,被誉为“旅游业界奥斯卡”的2014年中国旅游风云榜揭晓,鄱阳县荣膺2014“美丽中国”十佳旅游县(区),是江西省唯一获此殊荣的县(区)。

  中国旅游产业发展年会是经国家旅游局批准,由中国旅游协会、中国旅游报社共同主办的高端论坛会议,论坛从旅游行业协会和行业专业媒体的视角出发,评选出当年行业亮点。“中国旅游风云榜”是由各省推荐候选名单,再通过全国范围内网上公众投票和国家级旅游专家评审相结合的方式产生最终的获奖单位。此次鄱阳县被评为2014“美丽中国”十佳旅游县,体现了社会各界对鄱阳旅游发展的高度肯定,同时大大提升了鄱阳旅游在全国的影响力和知名度。

  起步于2008年的鄱阳旅游,以打造“中国著名湖泊休闲旅游目的地”为目标,以鄱阳湖国家湿地公园为主平台,快速成长、强劲发展。2014年,鄱阳县主景区接待游客266万人次,同比增长32%。去年,该县启动了全县旅游发展总体规划编制工作,大力推进旅游强县建设,完成了高空观鸟平台及天鹅湖景点提升工程,引进了“鄱阳湖一号”豪华游轮,推进了世华城商业街、阳光沙滩等项目建设,进一步完善了旅游功能要素;鄱阳湖国家湿地公园获批省级生态旅游示范区、荣膺全球生命湖泊最佳保护实践奖,鄱阳脱胎漆器获得2014江西旅游商品博览会必购商品一等奖,品牌创建捷报频传;圆满举办了中华龙舟大赛和鄱阳湖湿地帐篷观鸟季等活动,成功协办了第十四届世界生命湖泊大会和首届环鄱阳湖国际骑游大会,节庆赛事活动有声有色。

  2015年,该县还将积极策应“融入大南昌、建设新鄱阳”发展战略,以纳入省直管试点县为契机,转型升级、加快突破,努力建设成为基础设施健全、服务功能完善、旅游产品丰富、环境舒适优美的江西旅游强县。(刘剑冰)

2015-01-16 10:08:25    来源:南昌在线    编辑:南昌网
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©