南昌市赴台个人游今日起开闸 申办需时日本月难成行

  今天,是南昌市公安局出入境办证窗口受理赴台湾个人旅游办证申请第一天,估计会有不少的市民前往办理签注,希望赶在8月底赴台旅游。但是有关人士表示,赴台个人游由于申办需要时日且受到了配额限制,南昌市赴台个人游在8月底很难成行。


    个人赴台游可以停留15天

    记者了解到了,赴台旅游需要两证一签:一证一签是在出入境受理窗口办理的《大陆居民往来台湾通行证》和个人签(签注字头为“G”),另外的一个便是《入台证》,《入台证》需要在一证一签办理好的前提下才能进行申请,有效期为3个月。大陆的居民赴台个人游在台湾停留时间自进入台湾次日起不超过15日。只要是入台证效期之内,都可以进入。

    国庆或迎自由行高峰

    据悉,暑期是大陆居民赴台旅游的旺季,赴台8月份的团体签配额早在一两个月前已经没有了,而个人签配额从18日开始,名额也会相当紧张。

    随着第四批大陆居民赴台个人游试点城市的开放,个人签配额已经变得紧张,所以要尽量在半个月前办好《入台证》。从18日开始申办,最快也要到下月初才能够拿到《入台证》,所以,想赶暑假尾巴赴台个人游的市民估计是没戏了。接下来的十一假期很有可能会迎来赴台自由行的高峰期,建议要提前办证。(记者张祖珍、实习生吴心怡)

来源:江南都市报

2014-08-18 11:17:41    来源:南昌新闻网    编辑:南昌在线
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©