南昌市18日开放了赴台自由行 游客必须有南昌户籍及财力证明

"南昌开放赴台自由行,相关证件怎么办理啊?"从8月初开始,江西海外旅行社负责台湾线的工作人员就不断的接到这样的咨询电话。8月14日,记者了解到了,随着8月18日南昌正式的启动了开放赴台自由行的日子日益临近,有不少的游客早早就做起了赴台自由行的“功课”。
    ●通行证

    须“南昌户籍”并且在现场拍照

    记者了解到了,赴台自由行的游客必须要持两种证件,一是《大陆居民往来台湾通行证》,另外一个是《入台许可证》。前者需要游客必须是“南昌户籍”,并且要求本人到户籍所在地的公安机关出入境管理部门,现场拍照片办证。办理《入台许可证》,游客首先要填写完整的申请书;提供相关财力资格证明;在台湾的简单行程,比如进出时间、游玩安排等;本人的紧急联络人资料;《大陆居民往来台湾通行证》、身份证、户口本及个人旅游签注的复印件、两英寸白色背景彩色照片。

    ●入台许可证

    5家指定旅行社可代办

    南昌列为赴台个人游试点城市后,与以往相比,办证更便捷,且不受团进团出等限制。江西海外旅行社总经理程为民介绍,赴台自由行与跟团相比,市民不再需要通过旅行社办理往来台湾通行证,可自行前往户籍所在地的公安部门办理通行证和个签,然后可以通过江西指定的赴台游旅行社办理入台许可证。

    目前,江西有5家具备相关资质的旅行社,分别为南昌铁路国旅、江西省海外旅游总公司、江西光大国旅、九江中国国际旅行社和江西省中国国际旅行社。

    ●啥时出发?

    虽启动一时难“说走就走”

    记者了解到,由于暑期赴台游申请暴增,《入台许可证》申请将出现拥堵排队现象,南昌游客很难来一趟“说走就走”的台湾之旅。

    “目前具体的操作细则,还没有出来,估计在18日以后,这些细则就会明确,届时就将按照南昌市公安局的相关规定执行。”程为民告诉记者。此外,目前台湾对大陆游客的《入台许可证》实行配额制,团签配额每日7300个,自由行配额每日5840个,显然,这难以满足大陆居民赴台游的需求。

    ●贴士

    7天8晚环岛游花费上万元

    ◎自由行一般是选择7天8晚的环岛游。

    ◎南昌市直飞台北的往返机票含税价格在2000元至3000元左右,机票加7晚在台湾酒店住宿,人均费用4000多元。

    ◎再加上了当地交通和吃饭,台北7天自由行预计人均要花费将接近万元。

    文/江南都市报记者张祖珍 实习生吴心怡

来源:江南都市报

2014-08-15 11:30:55    来源:南昌新闻网    编辑:南昌在线
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©