旅游旺季江西景区热衷玩“一元”游 享受优惠却限制多

   在暑期旅游旺季,江西景区纷纷推出了"一元"游。江西游客只要下载线上旅行商的手机的客户端,可以参与到景区在线旅行商联合推出的"一元"买门票活动。

  但是游客发现,要享受优惠门票却不那么简单。专家建议,景区的线上营销应要与自身整体规划结合,才能够发挥功用。

    一元购景点票 享优惠的限制多

    记者统计发现,7月至今,我省参与此类“一元”游的景区达13家。同程网江西区域负责人王世梅指出,旅游网站“烧钱”促销门票业务,一方面推行移动战略,另一方面培养用户习惯。

    但记者在网上看到,部分景区可预订1元门票的页面,注明是手机专享,门票需在有效期内使用。虽然参与促销的景区不少,但重量级景区较少。7月至今,参与“一元”游的景区中,有一家5A级景区,4家4A级景区。

    据了解,一些品牌强势的景区客流量大,参与热情不高。门票价格低或不以门票收入为主的景区热衷参与,是为带动客源,也可促进餐饮住宿、娱乐消费等经营性收入。

    此外,一些景区的“一元”游活动名不副实。如8月2日-3日某景区的“一元”游活动,点开后发现花一元买的是该景区其中一个景点门票;有些景区,花一元包括大门票和观光车票,但必须购买竹筏票。

    线上营销应与整体规划结合

    11日召开的南昌市旅游协会第四届会员大会上透露,南昌市旅游协会景区分会将引导南昌近100家景区、景点进入携程网营销平台,开始征战线上营销。

    龙虎山景区信息中心主任王坚告诉记者,去年该景区门票销售量中,3%在线上完成;今年至今,互联网售票的占比达9%。

    南昌口岸国旅总经理夏斌告诉记者说:“景区热衷线上营销,或依靠线上旅行商推广是阶段化现象。随着品牌旅行社越来越多地进入江西,我省景区与线上旅行商的合作会越来越理性。”

    南昌师范学院旅游系主任殷剑认为,越来越多景区重视线上营销是适应潮流的正确的方向。但江西景区应有规划地开展线上营销。殷剑说,景区最大的优势是差异。线上营销的中心工作也应是让既有市场了解其优点和特色。落实方面,景区的营销规划应要被纳入了整体开发和建设的框架中,然后再确定与什么机构合作,做什么活动,这样才能够有比较好的效果。

    ■信息日报记者 刘定乐/文

来源:信息日报 

2014-08-13 10:54:28    来源:南昌新闻网    编辑:南昌在线
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©