“南昌之星”摩天轮

        1.jpg

"南昌之星"是一座摩天轮,位于江西省南昌市红谷滩新区红角洲赣江边上的南昌滨江游乐园,是目前世界上第三高的摩天轮,是南昌市标志性的建筑。

该摩天轮总高程为160米,转盘直径为153米,它设有60个太空舱,每舱可容游客6-8人,舱内配置了液晶电视、冷暖空调对讲机等,可同时容纳360人左右进行参观游览,高空览胜,赣水西山美景,都市万般风情,尽收眼底。每小时将可容纳近千人“空中”旋转看南昌。

南昌之星摩天轮上拥有世界第一大时钟,60个太空舱分别代表60分钟的时间刻度,摩天轮将采用双供电与双动力系统,以保证游客安全,同时太空舱内还设有灭火器及救生绳筒,万一出现故障,游客可沿绳而下,避免危险。

摩天轮的轮面彩灯由六七千根LED半导体照明器件构成,全部亮灯后除了可以显示一座直径为153米的巨型彩色时钟,还可根据需要设定不同图案,彩灯系统已经预设了15套节目;另外,市民还可发送手机短信到控制系统,摩天轮的彩灯即可显示短信内容,字数只要在12个之内即可。

景点攻略
交通最佳旅游时节
公交
1.乘坐233、233长班、17路等到【学府路东口站】。

2.乘坐504路环线到【南昌国际展览中心站】。

2014-05-23 12:05:40    来源:南昌旅游    编辑:南昌新闻网
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©