红谷滩新区凤凰学校各班召开《开学第一课》

 新学期伊始,为了营造良好开端,激发学生的学习热情。开学第一课是教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的一个良好契机,更是学生们每年开学的一门必修课。

  为了将《开学第一课》落到实处,9月4日上午,凤凰学校开展多项活动上好《开学第一课》。首先学校校长王细芬进行了主题为“好习惯可以改变一生”的讲话,要求同学们从小树立远大的理想,养成良好的行为习惯,做一个举止文明、诚实守信、懂得感恩的好少年。分管安全副校长陈玉明就交通安全、校园安全、食品卫生安全、活动安全、自然灾害安全的预防常识及避险等作了认真讲解,安全工作是学校工作的重中之重,我们每一人都必须时刻高度重视。

  由于凤凰学校出校门就是马路,各班班主任特别对交通安全作了重点强调通过列举了案例,深入浅出的分析并以身示范示怎样过马路,也找了部分学生上台进行了展示,给每位学生都留下了深刻的印象。

  这次活动,为学生良好习惯的

2018-05-04 10:49:52    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©