学习生活有张有弛 南昌大学两寝室8名女生均保研

 4月12日,南昌大学16栋女生宿舍楼成了学校的焦点,该栋宿舍的128寝室和229寝室的8名女生均被保研。8名女生每年均获得奖学金,还有的在校期间在高质量学术期刊发表文章。

  记者来到南昌大学16栋女生宿舍128寝室,寝室里堆了许多书籍。

  陈娟是南昌大学经管学院会计141班学生,被保送上海财经大学经济学院经济学硕博连读。“她很厉害,是直推硕博连读的,按照学习成绩保送的。”室友介绍。刘慧芝是经管学院财务管理141班学生,被保送同济大学中德学院,攻读管理科学与工程学术型硕士。王慧是经管学院工商管理141班学生,被保送中南大学企业管理硕士专业研究生。柴真是经管学院会计141班学生,被保送湖南大学工商管理学院会计学硕士研究生。

  无独有偶!楼上的229寝室4名女生也均保研。钱双双是经管学院财务管理141班学生,被保送中国人民大学,攻读人口、资源与环境经济学专业硕士研究生。付超敏和钱双双同班,被保送复旦大学,攻读应用心理专业硕士研究生。周柚伶是经管学院会计141班学生,被保送电子科技大学,攻读会计专业硕士研究生。向璐是经管学院工业工程142班学生,被保送华东理工大学,攻读管理科学与工程硕士研究生。

  记者了解到,8名女生每年都领取奖学金,还分别在班上和学院担任学生会干部。同学们纷纷拿出获奖证书,人均有20多本,最多的有30多本。

  陈娟读大学时修读金融学双学位。获国家级奖项2次,省级奖项4次,校级奖项20余次。钱双双在校期间在一些高质量期刊正式发表学术论文5篇,还担任副主编出版专业书籍;去年还获得美国数学建模大赛二等奖、五一数学建模二等奖、江西省CIMA案例分析大赛二等奖等。

  两个寝室的女生保研有何秘籍? 

  128寝室的王慧告诉记者,大家虽然性格不一,但会互帮互助。“我们该玩的时候玩,该学习的时候学习,和其他同学没什么区别。”刘慧芝说,如果有“秘籍”,那就是要掌握好学习和生活的平衡。向璐称,学习贵在坚持。(记者 邹晓华)

2018-05-04 10:49:24    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©