南昌至赣州客运专线获批 路全长419千米

    新建铁路南昌至赣州客运专线已获国家发展和改革委员会批准建设。3月2日,记者从南昌市公共资源交易中心了解到,招标人和项目业主为昌九城际铁路股份有限公司,项目资本金占总投资的50%,其中江西省承担资本金的40%,剩余由中国铁路总公司承担,资本金以外的资金使用银行贷款。该项目招标范围涵盖环境保护监控、水土保持监测技术服务、用地报批服务代理、使用林地可行性报告编制等,目前正在进行公开招标。

    据了解,南昌至赣州客运专线南昌站至横岗站之间利用既有京九线。新建线路自横岗车站南端引出,下穿在建杭长客专,跨越既有沪昆、京九铁路、向莆铁路,其间设置了丰城东站、樟树东站、新干东站、峡江站、吉水西站、吉安西站、泰和站、万安站、兴国西站赣县北站,最终出赣县跨越赣江,走行于赣州工业园与厦蓉高速公路之间,于赣州市创新区东北向设赣州西站。该条线路全长419.555千米,新建工程长401.655千米。正线工程设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、赣州西等13座车站,其中与既有车站并站5座(南昌、横岗、樟树东、峡江、泰和),新设站8个,南昌站无改造工程,横岗站为越行站,平均站间距34.84千米,桥隧比约为61.26%。(记者欧阳远媛)

2015-03-03 09:53:43    来源:南昌生活在线    编辑:南昌新闻
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©