南昌黄家湖周边将打造生态公园 昌北限建区规划居住人口约16万人

   本报南昌讯 信息日报记者黄培红报道:在生态区内建房,容积率要严格控制了。8日,记者从规划部门获悉,《南昌市昌北地区限建区及周边地区控制性详细规划》正在进行规划批前公告。根据此次规划,南昌市昌北限建区及周边地区严格控制建设用地的开发容积率上限,城市生态保育区容积率控制上线为1.0,生态组团隔离带容积率控制上线为1.5。

 

  《规划》具体范围分布于南昌市昌北城区,六处控制地段面积共计50.73平方公里,包括能源通道地区、黄家湖周边地区、龙潭水系地区、乌沙河北段地区、铁路西环线经开区段和铁路西环线湾里段。

  规划居住人口约16万人,其中黄家湖周边地区规划约5万人,龙潭水系地区规划约6.5万人,乌沙河北段地区规划约2万人,铁路西环线湾里段规划约2.5万人。

  黄家湖周边地区、龙潭水系地区将强化景观和生物多样性,可以把该地段打造为景观宜人的生态公园。

2015-02-09 11:36:23    来源:南昌新闻    编辑:南昌在线
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©