独家:银行不给钱 楼市的限购放开或者会成空

         1.jpg

5月22日有媒体报道:住建部多位人士确认,除了北上广深之外,其它城市的限购政策可以自行调节,特别是库存大的地方,但是不会明确发文。该报道一出,即刻就引起了互联网的大量转载,一时之间,"限购全面放开"的声音铺天盖地。“中国老百姓已经习惯了楼市每隔两三年的阶段性萎靡、继而又报复性增长的节奏。但是这一次不同,在过去十年关于楼市调控的文件足足下发了179份;而过去一年中,一份都没有,调整完全生发于市场。”这段描述颇具玩味,对当前的市场观望心态给出了缘由。反观到南昌楼市,新房库存在持续增加,楼盘销售业绩并不理想,银行个人首贷仍艰难,南昌业内也一致认为限购放开并不能从根本上解决问题,实际效果可能并不明显。
楼市:库存持续增加 销售压力重重
据中原地产数据显示,全国35个城市中,有28个城市库存出现了同比增长现象。其中南昌、济南和宁波3个城市的库存上升幅度较大,同比增幅分别达到68.6%、63.8%和56.8%。库存量的持续走高也促使房企开发速度放缓。在当前整体市场处于调整状态的大背景下,房企在调整发展策略的同时,在拿地方面将会愈加谨慎。这三个城市4月份的新增供应比成交更为强劲,导致库存上升的态势也较明显。
截止5月23日:南昌新建商品房可售套数24010套,总面积超280万方。虽说南昌楼市库存量较一二线城市的并不算大,但房子越卖越多便是一种隐忧。据搜房网数据监控中心统计:5月13日至5月19日南昌6个项目获得预售许可证,分别是:绿地中央广场、万达城、新力帝泊湾、绿地国际博览城、艾水清园和莱蒙都会,入市房源达1227套,入市面积为146368.36㎡。
一方面供应不断增加,另一方面销售不理想。对此,南昌置国房地产顾问总经理程枫直言,现在不要期望全年或者是一段漫长的周期都爆发性的销售,开盘就售罄,不要期望这样的状态。
近一段时间,南昌楼盘的营销活动异常多,而且各家投入也异常大。此点也说明开发企业对当下市场缺乏一定的信心,而未来更是难测。早前的“央五条”、昨天的"限购放开”,或许能给开发商、给市场一点安慰!
银行:南昌首套房贷利率继续上浮 个人房贷仍艰难
心理上能得到安慰,现实却是“一成不变”。近期,搜房网在调查首套房贷利率时,绝大多数银行表示“钱紧”。据招商银行信贷中心的工作人员介绍,目前招行首套房贷利率有上浮10%,个人房贷业力虽能办理,但资金额度仍非常紧张,放贷时间也很长。

2014-05-23 11:46:43    来源:南昌房产    编辑:南昌新闻网
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©