南昌经开蛟桥镇开展“送元宵庆佳节”活动

南昌新闻网讯 2月11日是农历正月十五元宵节,是中国民俗传统节日。这天是家庭团员,吃元宵猜灯谜的日子。在这个传统节日里,为了让流动人口、留守老人和留守儿童感受蛟桥镇党委、政府的关心和关爱,经开区蛟桥镇卫计办组织开展了“送元宵 庆佳节”的活动。

  2月10日上午,蛟桥镇全体计生专干对辖区内20多户流动人口、留守老人和留守儿童进行了走访。在走访过程中,他们心里面感到十分高兴,党和政府时时刻刻把他们放在心上,让他们觉得有依靠,每到一户都会进行了的交流,询问生活状况,倾听他们的心声。通过和他们交流过程中了解他们的困难和需求,尽能力帮助他们解决生活困难。随后,还给每户送上了元宵和慰问品,他们纷纷表示“谢谢党和政府还关心我们这些老人,党的政策真好,谢谢你们”。
  经开区蛟桥镇党委、政府一直关注流动人口、留守老童和留守儿童的生活,此次走访共送元宵和慰问品40余份,通过走访慰问活动,也让我们能和他们零距离的互动,真正了解他们的所思所想,力所能及的帮助他们。(通讯员 邓倩)
2018-05-11 23:51:22    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©