女人吃豆腐肤色会比较嫩滑

现代科学分析证明,豆腐的营养和牛奶差不多,豆腐味道鲜美,不仅可以佐餐食用,且药用价值亦颇高。常吃豆腐、爱吃豆腐的人,他们的皮肤一般都会光滑紧致,整个人看起来也是靓丽有神。

           1.jpg
  想要做美女就要学会吃豆腐,这句话一点也不假。除了可能的部分天生丽质之外,有很大一部分功劳应该归功于豆腐,这里面的道理,请听医学家们详细为你讲述豆腐里的营养密码。
  据说,当年的慈禧太后驻颜有术的秘方,就是每一天都要吃“豆腐”,而且御厨房里的49口锅里,全都放着有镶着珍珠的豆腐,49口锅轮番蒸,好让慈禧太后可以天天尝到一味润肤养颜的珍珠豆腐呢!
  豆腐主要由黄豆加水制成,内含人体必需的多种微量元素,还含有丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。而豆腐的消化吸收率达95%以上,两小块豆腐,即可满足人体1天钙的需要量。因黄豆含有丰富的植物性蛋白质,且完全不含胆固醇,近几年来已被医学证实,豆腐对人体非常有益,它可促进体内毒素排出,令肌肤重现白滑及光泽,其所含的不饱和脂肪酸更可分解附于血管壁的胆固醇,不仅降低心血管疾病的发生,对肾脏也具保护作用,有助于减少肥胖的机会,同时豆腐含有一种丰富的植物性雌激素,作用就像人体的雌激素。注重保养的日本妇女喜欢食用豆腐,因此很少受更年期症状之苦。
  外表平凡的豆腐,其实是一种平民价格、贵族享受的珍馐。自大豆蛋白内的异黄酮是祛斑美白的关键,它能阻碍黑色素的形成,令皮肤表面更加美白细致。因此,常吃豆腐等黄豆类的食物,对于忙碌的现代人来说,是相当健康的营养食材。
  平日吃了太多煎、炸、烤食品,肠胃总是觉得过于饱和,脸上的痘痘层出不穷,俗话说:“鱼生火、肉生痰、青菜豆腐保平安”,可见想吃清淡又营养的食物非豆腐莫属,本期介绍风靡日本的豆腐美肤餐,不仅能助你排毒清肠,还有良好的美容功效,经常食用还可令皮肤又白又滑。
  豆腐有南豆腐、北豆腐、老豆腐、嫩豆腐、板豆腐、圆豆腐、水豆腐、冻豆腐、包子豆腐等,分别都是豆腐的鲜货制品(包括豆腐干、豆腐皮、豆腐脑等);豆腐的发酵制品,有臭豆腐、乳腐、长毛豆腐等,这些都是我国人民传统的副食品。
  豆腐性味:甘咸、寒平、无毒。归经:入肺、大肠。功效:清热利尿,益气宽中,消胀散血。
  主治:大便下血,白浊,白带,乳少;外用烧烫伤,下肢溃疡。
  豆腐的食疗作用

  豆制品的种类较多,豆腐、豆浆、豆腐皮、豆腐渣,腐酱锅粑等均可作药用。现代科学分析证明,豆腐的营养和牛奶差不多,豆腐味道鲜美,不仅可以佐餐食用,且药用价值亦颇高。豆腐用石膏或卤水点成,含铁、钙和镁盐较多,于小儿骨骼与牙齿生长有特殊意义;而镁盐对心肌有保护作用,故适合于冠心病患者食用; 豆腐中的谷固醇还有降低胆固醇的作用。
  据报道,日本妇女以吃豆腐来代替吃饭,进行减肥健美。另外,豆腐中植物蛋白量丰富而且质量又好,含糖也比较少,最适合于糖尿病患者和肥胖者食用。可以说,豆腐是高血压、高血脂、心脏病、动脉硬化、糖尿病患者和肥胖者的有益的食品。
  但是由于豆腐含嘌呤比较多,因此嘌呤代谢失常的痛风病人和血尿酸浓度增高的患者,不宜吃豆腐。

2014-05-22 15:36:30    来源:南昌    编辑:南昌新闻网
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©