泸州东大肛肠医院黑 肛肠乱收费吗?群众眼中的好医院

  在生活中痔疮是一种难言之隐,明明很痛苦,但是确不好意思谈及,更不好意思去治,一直以来是人们不愿提及的话题之一。不提它并不代表它不存在,这是一个让人苦恼却又无可奈何的一个烦恼。得了痔疮,不仅仅是身体上的疼痛,伴随的更多的还是心理上的折磨。焦虑、不安、瘙痒、痛苦,让身心都受到严重的创伤。得了痔疮我们要及时的治疗,不能因为讳疾忌医就当它不存在。

  一、患上痔疮的原因

  《黄帝内经》中明确指出痔疮产生的原因,“因而饱食,筋脉横解,肠澼为痔。”又进一步指出,病因与久忍大便、久痢久泻、酗酒、嗜食辛辣、年老体衰、妇人妊娠、久坐久行等都有极大关系。现在因职业原因患上痔疮的人群特别的高,人长时间的站或坐都会影响身体健康,容易引起痔疮。比如说企业办公室的白领,公司内的办公人员,餐饮服务人员等,这几类人都是容易患上痔疮的高危人群。在坐或站了一段时间后,换一种姿势运动一下,让身体的血液循环重新恢复正常是最好的。

  还有一种情况也是我们最容易忽视的,那就是不良的大便习惯,如厕的时候,习惯性的看书看报玩手机,导致不知不觉就过去了好长一段时间,这就容易造成肛门盲肠内瘀血而引发疾病。还有就是大便时用力过猛,会使盲肠肛门和盆底肌肉增多不必要的负担与局部瘀血,致使疾病发生和蔓延。

  二、患上了痔疮应该做哪些运动呢?

  痔疮患者都知道,一但患上痔疮是非常痛苦的,这时候学会一两种运动对缓解和治疗痔疮就显得尤为重要了。运动可以舒筋活血,让身体血液循环更快,让痔疮好的更快些。每天适当地进行一些身体运动,能减低静脉压,加强心血管系统的机能,增强肌肉力量,这些对痔疮的防治有着重要的作用。

  1、提肛运动

  全身放松,将臀部及大腿用力夹紧,配合吸气,舌舔上腭,同时肛门向上提收。像忍大便的样子,提肛后稍闭一下气不呼,然后配合呼气,全身放松。每日早晚两,每次做十几下。

  2、举骨盆运动

  仰卧屈膝,使脚跟靠近臀部,两手放在头下,以脚掌和肩部作支点,使骨盆举起,同时提收肛门,放松时骨盆下放。熟练后,也可配合呼吸,提肛时吸气,放松时呼气。此法每日可坚持做1~3次,每次20下。

  3、旋腹运动

  仰卧,两腿自然伸展,以气海穴(脐下一寸处)为中心,用手掌作旋转运动。逆时针旋转20~30次,顺时针旋转20~30次,先逆后顺旋转。

  三、手术治疗和保守治疗应该怎么选

  一说到治疗痔疮,很多人首先想到的是手术割除治疗,以为这样做手术之后,痔疮就永远不会在复发了。其实呢并不是这样的,手术治疗不仅会复发,而且带来的痛苦也是相当的大。需要的时间也是特别的长,术后还要不能感染,花费的金钱也很多。因此手术治疗并不是治疗痔疮的好选择。

  还有一种方法就是使用外用药治疗痔疮,现在不仅国家对中医很扶持,大家对中医的热情也是非常的高。在临床上姚之纺膏获得了患者的好评。这其中最大的原因是中药对我们人体不产生任何的副作用,通过清热解毒、活血化瘀、消肿止痛,来缓解治愈痔疮的症状,效果很好。以前只在当地名气大,小范围的人群口口相传,现在治疗痔疮用这么好的方子,只需要用手机淘一下就行了。足不出户,没有尴尬,在家里自己就能治好了。希望您也能早用早康复,早日摆脱痔疮的困扰!

  四、养成良好的生活习惯

  另外还要注意日常的一些习惯。也是预防痔疮的好方法。一起了解吧!

  1、要注意生活规律。保证睡眠,避免久坐久立。坐45分钟就要起来活动5分钟,可以有效地减轻痔疮症状。长时间站立的时候也要多走动,因为久站产生的负重也会引起静脉充血。还要增强体育运动。

  2、要注意饮食。要多喝水、多吃纤维粗的食物。喝水可以软化肠道里的大便,粗纤维的食物可以促进肠蠕动,都可以帮助排便。纤维粗的食物包括:绝大部分的蔬菜、水果以及未经精加工的谷类和薯类等。节制烟酒和辛辣刺激性食物。

  3、要注意卫生。便后清洗干净。痔疮病人便后使用柔软的卫生纸擦干净,有些卫生纸过分粗糙,有些卫生纸还含有荧光剂化学剂等。有条件的话,最好用水清洗,帮助肛门清洁。

2019-11-05 14:29:03    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©