咪美咪乐美提醒:创业,选择比什么都重要

  女怕嫁错郎,男怕入错行。

  这说的是人生的选择,但创业也是一样,选择的错误,就会一失足成千古恨。

  现在是一个浮躁的社会,各种有形的无形的甚至虚拟的产品换着马甲肆意横行,一茬一茬的割韭菜,很多人不但血本无归且身心疲惫。

  现实生活中,无论我们的商品多么的丰富,要创业,如果选择不好,只能一直坐着致富梦。

  如何选择一个好的产品?是摆在创业面前的第一道门槛。

  选择一个好的产品,需要一个好的定位,因为除食盐几个日常生活用品外,没有那个产品是不需要定位的,比如女士香烟就是个很好地案例,男性定位让万宝路香烟的销量稳步上升,而女性化定位让维珍妮香烟也切走了好大一块市场。比如老年人穿的运动鞋,小孩子专用的牙膏等等产品,也都有不错的市场表现。咪美咪乐美红光乳腺检测仪就是定位于女性,定位于关爱乳房,定位于乳房乳腺疾病,远离乳腺癌,在整个的女性市场中只切入一小块。乳腺自检是一个成熟的概念,但这个乳腺自检一直没有辅助产品去提高乳腺自检的水平和实效,也被很多人诟病,这个提高乳腺自检的实效含量就需要科技去公关和开发高科技产品来弥补。咪美咪乐美为代表的国内企业奋起自追,赶超国外。

  但产品定位好后,是不是就万事大吉呢?也不是,定位准确只能说明市场消费人群潜在是有的,如果没有足够的消费频次,那就说明产品的使用效率很低,使用激情不足,购买的欲望就不明显。有了自己的目标产品后,还要找到一个消费频次比较高的产品来做,这样会获得更大的生存机会,比如开锁就是这样。家庭安全是不是刚需?是刚需,影响家庭安全,如小偷等,是不是痛点?是痛点,那产品为什么还是没有引起反响,或是为公司带来更大价值体现呢?这就是我们一开始一直忽略的“高频”!咪美咪乐美红光乳腺检测仪在产品开发过程中,就借鉴国内同类产品忽视的高频问题,通过科技创新,把乳腺检测和美容结合起来,利用国外的美容仪器的成熟技术,结合自己企业的创新,让乳腺检测仪的附加价值给女性朋友带来惊喜,也做到产品的使用频率高,这样女性选择产品更动心。

  好的产品定位,好的使用频次,选择创业产品还需要选择产品的体验性和使用场景,咪美咪乐美乳腺检测仪无论乳腺检测功能还是美容功能都是可以体验的,体验的场景也符合女性购物的心理。

  创业最后总要的还有一点就是信任,相信企业开发产品的专业性,相信公司团队的专业性(当然你要考察他们是否专业),接下来的就是照着和坚持,跟着公司发展的节奏和步伐进行,就像三国的刘备,听从军师诸葛亮的话一样,在他处处都是危机的时候给他制定不可能的计划,他肯定是不理解的,也是不认同的,但他知道,既然是他的计谋,那肯定有道理,我就按照他的军令去做,做到最完美就好了。

2018-05-16 10:45:10    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©