精致优雅,自信从容:玛莎拉蒂致敬新时代母亲

 

  2018年5月11日,上海——澎湃激情,热血疾速,性感声浪……火辣的驾驶体验似乎一直被认为是男性世界的专属游戏。然而,诞生于1888年的世界首位汽车驾驶者却是一位母亲,她带着两个孩子点着了第一声引擎轰鸣,驱车完成了100多公里的驾驶里程。这位睿智勇敢的女性不仅开辟了汽车工业时代的道路,同时也预示了女性车主这一极富魅力的群体将烂漫如夏花,为疾速世界增添一抹别样风情。

  诚如超豪华汽车品牌玛莎拉蒂在中国的46,000多位车主中,女性车主占比40%。在他人眼中,她们自信优雅,果敢独立又善于交际,在职场上展现出不同于男性的魄力与睿智。然而,远离工作的她们也一样迷人,回归家庭的她们时而温柔细腻,时而贤淑有礼,时刻散发着专属于新时代母亲的从容和魅力。于是,选择玛莎拉蒂这样一台凸显真我个性的座驾,也成为了她们彰显个性与品位的一面镜子。这台玛莎拉蒂,不止是自己的一片专属天地,也是与家人共享的生活方式,更是陪伴孩子探秘童年的时光飞船,引领每一位成功女性在满分妈妈与职场女性之间游刃转换,成长为真正的“双面娇娃”。

  

 

  值此母亲节到来之际,玛莎拉蒂满怀敬意,率先在上海为新时代女性们打造了一场专属亲子活动。来自国内时尚界的顶尖设计师吉承,亲自和嘉宾们分享了她在时装和造型方面的心得,并亲身担任现场时尚大片拍摄环节的造型指导,为到场的母亲和孩子们留下了与玛莎拉蒂同框的真爱瞬间。另外,包括T恤衫DIY、亲子花艺和点心烘焙等多种亲子互动游戏,也让到场嘉宾的家庭们其乐融融,爱意满满。

  同时,玛莎拉蒂找到了五位“玛莎拉蒂大家庭”中身为人母的成员:有事业与家庭完美平衡的车主,也有在幕后兢兢业业奉献的玛莎拉蒂中国及经销商员工代表,向我们娓娓道来她们的多面人生以及与玛莎拉蒂结缘的故事:

  温柔“虎妈”:爱是陪伴

  

 

  她叫赵静,是一位来自成都的35岁母亲,结婚十年的她不但拥有一个美满的家庭,还有两个不足五岁的可爱宝宝。作为全职妈妈,赵静的大部分生活都和孩子在一起,但在兼顾家庭的同时,她也不忘捕捉生活的种种挑战和惊喜,比如她成功创业成立了一家咖啡厅品牌,也比如她为自己选择了一台玛莎拉蒂。

  和玛莎拉蒂的结缘是在2011年的一次品牌活动上,第一次见到玛莎拉蒂时,那独特的意式设计和优雅风范让赵静至今记忆犹新。终于,她在2014年正式加入了玛莎拉蒂大家庭,成为了玛莎拉蒂的一员车主。如今四年过去,赵静说道,每每面对爱车,Ghibli的意式设计、精致的车身轮廓和无框门窗、气势非凡的LED大灯、人性化的电吸门,以及这款四门轿车所凝聚的跑车神韵依然会让自己心动。这台车带给她的不仅是路人羡慕的眼光,还有独一无二的专属和自信。

  

 

  谈起现在的生活,赵静嘴角难掩的笑意流露着无尽的喜悦,“在假期中,我会和丈夫带着孩子一同旅行,日本、美国、加拿大……到处去游历。在孩子的教育上,我很注意‘言传身教’,时刻注意在平时的生活和工作中为孩子做榜样。”

  流光易逝,初心如一。从懵懂少女成长为一位母亲,赵静一直在学习成为自己眼中更成功的女性,自信、自律、自强,保持家庭和事业的平衡,高效安排自己的时间,为家人和孩子带去源源不断的爱和关怀,细嗅蔷薇,亦可心有猛虎。

  追梦妈妈:爱是成长

  

 

  今年34岁的郭巍女士也是一位玛莎拉蒂的车主。来自长春的她,天生积极、主动,热爱尝试新鲜事物。或许正是因为这样的性格,除却大学老师的职业,她还是一位实实在在的电商创业者。作为思想和眼光都很超前的人,在2003年刚入大学的时候,郭巍就对电商产生了浓厚的兴趣,并开始了自己的创业之路。从最早入驻易趣销售流行饰品,到后来的淘宝和微信商家,直至如今的化妆品研发生产和销售运营,郭巍的每一步尝试都是一次胜利的开拓,谱写了一个个成功而又美好的创业故事。

  郭巍自诩自己为“永远想要尝鲜的人”,怀抱热情,乘风破浪,不断成长。就像她选择的Ghibli,澎湃,充满活力;年轻,勇往直前。“曾经觉得玛莎拉蒂于我而言遥不可及,但历经奋斗之后,我发现它已成为了我能承担和实现的‘梦想座驾’,这是对自己的奖励。”

  

 

  同时,事业有成的郭巍也是一名6岁孩子的妈妈。说起孩子,她流露出了母亲掩藏不住的温柔。她说,她最看重幸福感,她的幸福感来自于自己喜爱的事业和家庭的美满;而孩子的幸福感来自母亲的陪伴,所以她不会剥夺孩子的幸福感,她希望在共处之余,和孩子一同成长。

  密友妈妈:爱是对话

  来自东莞的刘芳女士,拥有北京大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位,可谓是当下时代典型的高知女性。拥有高学历的她,不仅在东莞当地经营着两家意大利高级餐厅,还开办了健身工作室,并在澳洲投资房地产事业,十年创业的经历为她的人生更添一抹风采。

  

 

  忙碌的事业之外,刘芳也是一位母亲,从澳洲学成归国的儿子和在外留学的女儿一直她口中的骄傲。 “我的教育理念比较特别,我非常注重交流,一直和孩子保持朋友的关系,在家我会叫儿子‘哥哥’,女儿也会非常喜欢和我聊天,我很享受这样的家庭关系。”刘芳微笑的谈到。

  同时,为人母的刘芳,也是一位孝顺的女儿。与母亲同住在一起,她时刻不曾忽视对母亲的照顾,也会时常带母亲一同出游,这也是她选择玛莎拉蒂首款SUV车型Levante的原因之一。除了出众的外观设计,Levante也兼具了动感与舒适,3.0升V6双涡轮增压发动机,与全系标配的8速ZF自动变速箱组成“黄金组合”,加之Q4智能四驱系统,各种路况都能稳健应对。而车内,可加热的前后排运动座椅、四区自动温度控制、电动踏板及便捷进入系统,宽大的后备箱等更是为全家出行,特别是老人的坐乘打造了舒心的体验。

  

 

  未来,刘芳对自己有着清晰的规划,正如眼前的她所展现的,自信、热情,具有魄力,Levante就像是能陪伴她驰骋原野的骑士,陪伴她去发现更多的可能,挖掘更美好的新鲜事物。

  员工妈妈:爱是奉献

  除了优雅自信的女性车主,和玛莎拉蒂紧密相连的,还有在品牌背后默默耕耘、无私奉献着的女性员工。在日常工作当中,他们独立且自强,玛莎拉蒂深厚的品牌底蕴,让她们耳濡目染,心有所感,同时也不断地为品牌的建设和发展舔砖加瓦;而下班之后,当她们走进家门脱下职业套装,身份马上回归为慈爱的母亲,将儿女们揽入怀中疼爱有加,并给予他们最大限度的陪伴——在工作和家庭不同的环境中同样地奉献自己,就是她们快乐的源泉。

  比如在玛莎拉蒂中国从事物流工作的盛佳洁,这位36岁的母亲有一个12岁的女儿。在工作之余,她几乎把所有的时间都投入到了孩子的身上,陪她读书,参加各种课外活动。她对待女儿如同朋友一般,总是给她充分的自由和尊重。与此同时,盛佳洁已在玛莎拉蒂工作了7年,可谓一路耕耘伴随品牌的成长至今。在这7年时间里,盛佳洁的身体状况出现起伏,先后动过三次手术,尽管如此,她依然坚持以最好的状态投入工作。她把自己的家庭观带进了公司,她说:“玛莎拉蒂就像一个大家庭,和谐包容,让员工感觉到工作的快乐。”

  

 

  在徐州润之意玛莎拉蒂经销商担任市场经理的聂小轩刚满30岁,却也已经为玛莎拉蒂品牌工作了近五年时间。她的工作职责包括市场营销和公关宣传,总是琢磨着如何能将玛莎拉蒂的品牌精髓更好地传递给消费者,而她本人也由于出色的表现,自2015 年起连续两年获得过玛莎拉蒂全国最佳市场经理的殊荣。但聂小轩并不满足于此,她希望在事业上更上层楼,而且要做到工作和家庭两相兼顾。因为,她现在也是一个九个半月大的宝贝女儿的妈妈,需要时间在家里陪伴孩子,参加各种亲子班,带孩子出游踏青,走亲访友。她希望女儿今后能像她一样独立,并且快乐健康地成长。

  

 

  似一抹华云,若一曲清柔,我们眼前的几位母亲都是那么明艳动人,可爱如初,眼中有对生活的热爱,对自我的坚守,更有着作为女性的温柔与细腻,相信同是这份独特的追求引领她们与百年品牌玛莎拉蒂邂逅。未来,三叉戟将继续陪伴她们探索爱与自由,为她们的独立姿态加注更多自信,为今后的人生旅程赋予澎湃动力,一同出发,携爱前行。

2018-05-15 17:00:01    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©