苏宁范志军断言:冰洗产业将大爆发

  4月9日,家电第一渠道苏宁再放大招,一场改变行业和消费格局的冰洗峰会盛大开启。

  在品质消费升级的大潮下,更智能、更健康、更个性化的家电产品层出不穷;健康保鲜、AI智能、细分混搭、定制产品大放异彩。冰箱洗衣机正从智能物联、场景化、个性定制化方面迎来新的行业机遇。

  “冰箱洗衣机产业即将进入需求大爆发时代!”苏宁零售集团副总裁范志军表示,作为家电第一零售渠道,苏宁已经不再是单纯地为消费者提供所需的家电产品,更是提供一种生活方式。

  

 

  目前冰洗市场总体普及率很高,市场增量更多来自于消费者的升级换代需求。发布会上,苏宁推出了全新的智能冰箱生态系统Su-life,打通PP视频、PP体育、苏宁金融、苏宁生鲜、苏宁超市等全产业链资源,并首创性地加入家庭健康中与小biu语音交互功能,为家庭健康保驾护航。

  

 

  针对智能冰箱日益高涨的消费需求,范志军与美的冰箱事业部总裁柏林当场签约,Su-life智能生态系统率先与美的达成战略定制合作。

  据悉,目前苏宁智能冰箱销售占比已高达35.1%。伴随技术的发展,智能冰箱将成为厨房场景甚至是整个家庭场景互联的中心。

  据国内知名第三方数据分析机构艾瑞咨询数据显示,2017年,中国全渠道家电销售规模达到7905亿,苏宁易购全渠道份额20%,稳居行业第一。

  

 

  2018年前10周,苏宁大家电线上销售以213%的增速远超行业的53%,领先优势持续扩大。其中冰箱品类行业增速62%,苏宁达到285%;洗衣机品类行业增速48%,苏宁突破146%。

2018-04-10 15:47:34    来源:    编辑:
Powered by南昌资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©